Горловская церковь Воскресенье

В чём счастье во Христе?

Сергей



От Луки 18 1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, 2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. 3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. 4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, 5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. 6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? 7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.

  • Вроде всё понятно:

- обиженная вдова;

-настойчивое прошение (клянчиние);

- решение проблемы по «неотступности».

     Казалось бы, вот решение всех наших проблем. Если тебе что то нужно – проси у Бога непрестанно, многократно… и в итоге получишь:

Лук.11:10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

  • Но почему то в нашей жизни так не происходит. Множество наших нужд так и остаются нерешёнными и лишь немногие решаются так, как мы хотим.

Всё время какие то преграды на пути наших желаний, и даже то, что нам должно по праву, бесплатно, и то приходится «выбивать» или выпрашивать.

 - и даже многократные прошения у Бога, остаются без ответа МНОГИЕ ГОДЫ!!! А то и вообще «уходят с нами в вечность».

Даже «благие» побуждения, молитва о спасении душ, о мире, о справедливостичасто остаётся без ответа многие годы. Это положение может привести в отчаяние просящего, что мы иногда и наблюдаем среди нас, и даже может привести к отступлению от Бога! Раз Бог меня не слышит… - зачем мне такой Бог???

   Здесь мы явно видим какое то несоответствие нашей жизни и Слова Божия. Может Иисус  что то иное хотел показать этой притчей?

 

От Луки 18 8... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Что это такое? Почему Иисус закончил притчу такими словами? Посмотрим что сам Иисус просил у Отца.

Иоан.17:15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла… 18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир… 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня… 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

- эта молитва Иисуса к Отцу открывает нам истинную суть нашей веры, и, если хотите, предназначения человека на земле.

  • Уверовавшие в Него – становятся, или должны стать «иной породой людей». Мы посланы в мир с определённой целью: «да уверует мир, что Ты послал Меня», «да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них
  • Это означает, что в нас, через Иисуса Христа вошла «иная природа» жизни – жизни вечной с Ним! И это значит, что наши интересы в земной жизни о попечении тела, своего или ближнего – должны уступить место Его интересам о нашем теле, ближних и прочем!!!
  • Означает ли это, что нам надо пренебрегать обеспечением себя материально, соблюдать приличные правила быта, перестать планировать завтрашний день, оставить заботу о своих ближних, не использовать представившуюся нам возможность улучшить свои жилищные или финансовые условия…?
  • Конечно же нет. Но эта притча показывает нам, что заботы о земном не должны стоять выше Его воли на решение этих забот!!! Т.е, если наши дети или ближние не приходят к покаяниюэто не даёт нам право оставлять молитву о них, и тем более упрекать их в неверии! Неси свой труд в смирении, любви и предоставь Ему решать их судьбу!
  • Если мы не можем достичь желаемого честным путём – оставь это на Его волю, доверься Ему, только Он знает действительно ли тебе нужно получить просимое, или тебе нужно лишиться чего либо, и в лишении засвидетельствовать Его любовь и веру в Его Царство, потеряв что то на земле, даже самое дорогое!!!

Матф.26:39… если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты… 53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? 54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

Матф.6: 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.



Обновлен 15 фев 2016. Создан 14 фев 2016